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octubre 6, 2024

Perú es reconocido , por segundo año consecutivo, como mejor destino culinario del mundo

La gastronomía peruana continúa seduciendo paladares en todo el planeta y por ello nuestro país ha sido distinguido, por segundo año consecutivo y por décima vez, como “Mejor destino culinario del mundo” en la edición global de los World Travel Awards 2022, conocidos como los premios Óscar del Turismo mundial.

Este nuevo reconocimiento internacional a la cocina peruana valora su gran biodiversidad, tradiciones ancestrales y técnicas que la han convertido en una de las principales culinarias del planeta. Ello ha generado un turismo gastronómico en el que la principal motivación del visitante es degustar los platos emblemáticos de las regiones del Perú.

En esta edición global de los World Travel Awards 2022, Perú triunfó sobre países con gran tradición culinaria como China, Francia, Italia, Japón, México, España, Tailandia y Vietnam; y otros países que han avanzado mucho estos últimos años como Colombia, Argentina, Australia, India, Malasia, Mauritania y Estados Unidos.

Este es el décimo galardón de Perú como destino culinario del mundo en los World Travel Awards, dado que resultó ganador en las ediciones 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2021 y 2022.

Campeón sudamericano

Este galardón mundial se suma al obtenido por Perú este año, por novena vez, como «Mejor destino gastronómico de Sudamérica» en la edición regional de los World Travel Awards, reconocimiento que también obtuvo en las ediciones 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2018, 2019 y 2021.

Patrimonio del Perú 

La cocina peruana, que es Patrimonio Cultural de la Nación, tiene en las picanterías y chicherías regionales a los auténticos “santuarios del sabor y del saber”, donde perduran los elementos distintivos de la cocina peruana: la gran biodiversidad de la costa, la sierra y la selva que aporta los insumos, y las tradiciones heredadas para convertirlos en suculentos potajes que cautivan comensales.

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