La iniciativa “Comedores Saludables” beneficia a más de 500 chilcanos.
• Permitirá crear un recetario para destacar principales alimentos nutritivos.
Como parte de su gestión de responsabilidad social en el distrito de Chilca, Kallpa Generación, en alianza con 13 comedores populares, viene desarrollando el programa “Comedores Saludables”, a fin de fomentar una alimentación sana en el distrito.
Este importante proyecto, implementado por @Muna&Co, abarcó cuatro zonas del distrito y ha beneficiado a más de 500 personas. De esta manera, se promueve una educación alimentaria sostenible entre niños, jóvenes y adultos de la localidad.
Por sexto año consecutivo, el proyecto ha desarrollado capacitaciones en temas como prácticas sanitarias sobre manipulación de alimentos, hábitos de higiene, además de una alimentación saludable mediante recetas nutritivas y otros.
Recetario saludable
El programa, que se inició en abril, llegará a su fin con la publicación del recetario “Sazón y Sabor”, el cual recopila 15 recetas saludables elaboradas por los colaboradores de los comedores populares involucrados en el proyecto.
Asimismo, se entregará a principales organizaciones que brindan asistencia alimentaria en distintas zonas de la localidad, para continuar promoviendo proyectos de alimentación saludable a otras comunidades y colectivos.
Estas iniciativas son fruto del trabajo conjunto entre el Estado, sociedad civil y empresa privada, que brinda resultados a través del modelo de Gestión Social Compartida. Kallpa reafirma su compromiso de seguir contribuyendo al desarrollo sostenible del distrito de Chilca.